sábado, 29 de diciembre de 2018

La gastronomía y la cultura se unirán en un maridaje perfecto


Para iniciar el año de los cinco siglos de la Villa San Cristóbal de  La Habana,  del ocho al diez de enero tendrá lugar la primera edición de GASTROCULT Encuentro-Taller de chefs, artistas y amantes de la culinaria.

El principal  objetivo de esta acción, que lidera la agencia de turismo cultura Paradiso, está en  distinguir a la cocina cubana como elemento indispensable en la conformación de la identidad nacional, a partir de sus valores culturales y patrimoniales,

Esta edición de GASTROCULT, tiene entre sus principales motivaciones las celebraciones por el natalicio 150 de Mahatma Gandhi,  razón por la que  la India será el país invitado de honor, en reconocimiento, además, a su indispensable incidencia en la cultura culinaria internacional, teniendo en cuenta el significativo aporte realizado con las especies que hasta la actualidad son utilizadas en las cocinas del mundo.

Las sesiones de trabajo tendrán lugar en el Hotel Packard y participarán chef de España, Perú, México, la India y el país anfitrión, representado por chef de Santiago de Cuba, Holguín, Varadero, Granma, Baracoa y La Habana.

La convocatoria está abierta para académicos, gastronómicos, sommeliers, cantineros de hoteles, negocios privados, bares o cafeterías, estudiantes, artistas y todo el interesado en el tema.

Como parte del programa tendrán lugar conferencias, clases magistrales, degustaciones, performance culinarios,  y como atractivo especial se anuncian a los artistas Haila María Mompié y Kelvis Ochoa, en funciones de cocineros.
Programa del evento:
8 de enero, 2019

9:00 - 10:00 AM - Acreditación y coffee break.
10:00 - 10:30 AM - Inauguración y bienvenida.
10:30 - 11:30 AM - Cooking Show / Chef Presidente de la A.C.C. Eddy Fernández Monte.
11:30 - 12:30 PM - Cooking Show - Chef invitado (país - India).
1:00 - 3:00 PM – Almuerzo cultural (a degustar por todos los clientes) - Menú a 4 manos a cargo de un Chef y artista estrella invitado.
Chef IBEROSTAR y Chef-artista: Haila María Mompié.
3:30 - 5:00 PM - Degustaciones de café y chocolates y presentación de literatura especializada.
8.00 - 10:00 PM - Concierto Nocturno - Haila María Mompie en la Terraza del Hotel Iberostar Grand Packard.

9 de enero, 2019

9:00 - 10:00 AM - Coffee break.
10:00 - 11:00 AM - Cooking Show  - Chef miembro de la A.C.C. Santiago Gutiérrez Lezcano.
11:30 - 12:30 PM - Cooking Show  - Chef invitado (país - Italia)
1:00 - 3:00 PM - Almuerzo cultural (a degustar por todos los clientes) - Menú a 4 manos a cargo de un Chef y artista estrella invitado.
Chef IBEROSTAR y Chef-artista: Kelvis Ochoa
3:30 - 5:00 PM – Conferencia Magistral. Maridaje de Vinos Torres y quesos criollos.
             Expositor: Don Miguel Torres, Dueño de Bodegas Torres de España.
8.00 - 10:00 PM - Concierto Nocturno- DeCuba  y Kelvis Ochoa en la Terraza del Hotel Iberostar Grand Packard.

10 de enero, 2019

9:00 - 10:00 AM - Coffee break.
10:00 - 11:00 AM - Cooking Show - Chef miembro de la A.C.C.
11:30 - 12:30 PM - Cooking Show - Chef invitado (país - Japón).
1:00 - 3:00 PM - Almuerzo cultural (a degustar por todos los clientes) - Menú a 4 manos a cargo de un Chef y artista estrella invitado.
Chef IBEROSTAR y Chef-artista: JG (Juan Guillermo Almeida)
3:30 - 5:00 PM - Maridaje de Habanos y Ron cubano.
8.00 - 10:00 PM - Concierto Nocturno - Alaín Pérez y JG en la Terraza del Hotel Iberostar Grand Packard.

NOTA: ESTE PROGRAMA PUEDE SUFRIR CAMBIOS PERO SIEMPRE PARA MEJORAR

No hay comentarios:

Publicar un comentario