Delicias con miel es uno de los títulos de la editorial Artechef nominado al Premio Gourmand, reconocido como el más importante lauro internacional a esa literatura.
Concebido a dúo por los profesionales Geysis Pérez Santos y Héctor Jiménez, el volumen tuvo su lanzamiento en la Feira Internacional del Libro de 2020, con un importante éxito.
El título representa a la cocina cubana en el certámen al que han llegado publicaciones de 98 países, lo que hace más significativa su presencia entre los aspirantes.
"...es una competencia muy reñida, pero con todo el amor, el empeño y la dedicación que hemos puesto en él espero que tenga un final feliz, aunque es un logro importantísimo estar nominado...", puntualizó.
La editorial Artechef lleva cerca de cuatro años en muy buenas posiciones en las editoriales del mundo, por lo que muchos profesionales de la cocina de Cuba han obtenido este premio, por ejemplo en 2020 Salsiando con el Chef, ¿Qué cocinaré hoy?.
A la presencia de la mujer cubana en estos premios también hizo referencia la entrevistada, comentando lo siguiente:
"...hace algún tiempo se está imponiendo el tema de la mujer como ejemplo de valentía, de ímpetu y de ansias en la cocina, y en el tema literario también hemos estado representadas, por ejemplo por la chef Yamilet Madariño, entre otras...".
"Mi primer libro fue !Qué dulces!, lo presenté en la Feria del Libro de 2019, y su edición se agoró. Para el futuro estoy involucrada en un colectivo de autores que preparamos Siempre la Miel, un proyecto que me tiene muy contenta ya que comparto con cinco prestigiosos colegas entre los que destaca Eddy Fernández Monte, presidente de la Federación Culinaria de Cuba.
No hay comentarios:
Publicar un comentario